品格教育

擁有「好品格」是人一生當中很重要的資產。所以我們特別看

中孩子們的品格,因為好的品格能夠引導他們走向正確的人生方向。


每週我們會花一小時的時間,以聖經故事為基準,來教育課輔班孩子們的品格,聖經裡的故事強調誠實、愛心、互助、團結、合作、節制、忍耐等等…以遊戲、詩歌唱跳、品格故事、填寫學習單以及創意教學之方式進行。

記得有個孩子,原本無法專心也不順從老師,但上了品格課之後,他開始知道好的品格是要學習聽老師的話,同時也要尊重一起上課的同學;從無法認真思考、專注寫學習單,慢慢改變成願意想、願意試著寫;現在竟然會提醒老師要先禱告再上課了呢!

在孩子們學習單的回應中,可以清楚看見品格是可以被教育的,有些孩子知道了某些好品格,就會努力去做,並且告訴其他孩子也要這樣做;有些孩子則是在錯中學,雖然有點辛苦,但當孩子們知道好的品格是值得讚許,也肯定了他們的自我價值,就有動力去學習與改變。現在已經有許多孩子,做錯了,願意承認錯誤、道歉與改過,即使知道會被處罰,他們還是選擇承認,因為他們已經明白好的品格才是最重要的,他們知道不只有老師接納他們,上帝也接納他們,更重要的是孩子們開始願意改變成為擁有「好品格」的人。


© 2020 by 社團法人台灣基督教社會關懷協會

聯絡電話:

04-2568-3898

地址: 

428 台中市大雅區神林南路641巷1號2樓-2