國小課輔班


我們不只是幫助孩子們完成每天課業,還開辦了許多課外延伸課程,包括了德育的品格教育課

程、智育的來趣書遊館、體育的棒球隊、群育的週六青少年俱樂部,還有美育的合唱團、美陶、樂器課程,期盼孩子們能夠五育均衡發展。


關於課後照顧

協會弱勢家庭課後照顧服務辦理至今已經超過六年的時間,參加課後照顧的孩子有單親、隔代、原住民、新住民的家庭,我們幫助孩子在下課之後能夠有一個安全、舒適的環境完成課業,並且聘請老師兩名協助孩子在課業上所遇到的問題,同時也結合了靜宜大學學生校外服務,讓大學生志工參與在輔導孩子課業的工作,藉由大學生活潑的互動模式,幫助孩子看見榜樣。


參加辦法

前課後照顧服務分為國中班1班、國小班2班,凡具中低收入戶家庭證明皆可報名參加。若無中低收入戶家庭證明,卻實際為單親家庭、新住民家庭、原住民家庭,或由學校老師、輔導室推薦之孩童,仍可具里長簽署之證明函或學校老師、輔導室之轉介函,向協會報名參加,歡迎有需要的家長帶著孩子蒞臨本會報名。


課堂規定

1. 協會著重孩子【德、智、體、群、美】五育均衡發展。 2. 協會課後照顧服務:課業輔導、品格教育、牧童合唱團、猶大獅棒球隊參加完全免費。 3. 參加孩童皆可免費辦理來趣書遊館借書卡,使用借書卡借閱書遊館藏書。 4. 課照服務時間為學校正常上課日,下課後至18:00止,由家長至本會接回,若家長無法準時接回,請務必與老師聯繫。 5. 請勿無故缺席,若因故須請假,也請家長務必與老師聯繫告知。




© 2020 by 社團法人台灣基督教社會關懷協會

聯絡電話:

04-2568-3898

地址: 

428 台中市大雅區神林南路641巷1號2樓-2